Capixaba Luna Hardman leva a mellhor Circuito Mundial de Bodyboarding - Wahine 2024

As brasileiras dominaram o pódio, com destaque para a capixaba Luna Hardman, de apenas 18 anos.

Texto: Bianca Oliveira - Foto: Edson Reis / Secom - PMS

Neste fim de semana aconteceram as finais da Etapa Brasil do Circuito Mundial de Bodyboarding Feminino - Wahine, na praia do Solemar, em Jacaraípe.  A competição aconteceu durante toda a última semana e contou com mais de 100 atletas de 10 países, com as finais na tarde do sábado, (27).

As brasileiras dominaram o pódio, com destaque para a capixaba Luna Hardman, de apenas 18 anos, que venceu a categoria Pro Junior, categoria que se consagrou campeã no circuito mundial em 2022,  e ficou em segundo lugar na categoria Profissional. A atleta disputou seis baterias no último dia da competição.

E pelo segundo ano consecutivo, a japonesa Sari Ohhara, atual número um do mundo,  conquistou o título de campeã na categoria profissional na etapa brasileira de 2024. A atleta ganhou todas as baterias que disputou na competição.

Na categoria Master, o primeiro lugar ficou com a veterana brasileira Mariana Nogueira e o segundo lugar com a portuguesa Catarina Sousa. Já na categoria Open, a portuguesa Alice Teotônio conseguiu o primeiro lugar, seguido da brasileira Victória Moraes, que ficou na segunda colocação.

Na categoria Pro Junior, Luna Hardman subiu no pódio como primeira colocada, e quem garantiu o segundo lugar, foi a Luana Dourado, de Portugal.

Já nas categorias PCD, o pródigo contou só com brasileiras. Na categoria mastectomizada,  Tiana Dantas ficou em primeiro lugar e a Mariana Abreu em segundo lugar. Na categoria amputadas, Carla Cunha se consagrou a campeã, seguida de Letícia Oliveira.  Na categoria deficientes visuais, o pódio contou com Renata Bazone em primeiro lugar, seguido de Lorrayne Rodrigues.

Ao final do dia, após baterias acirradas e momentos de pura adrenalina, as vencedoras foram coroadas, celebrando suas conquistas em meio aos aplausos e gritos de apoio da multidão presente. A Etapa Brasil do Circuito Mundial de Bodyboarding Feminino - Wahine deixou sua marca na história do esporte, reafirmando Jacaraípe como um destino imperdível para os amantes do bodyboarding.

Agora, os olhos se voltam para as próximas etapas do circuito, prometendo mais emoções e desafios para as competidoras e fãs do bodyboarding ao redor do mundo.